viernes, 30 de noviembre de 2012

Pico Coral


Nombre en Inglés: Common Waxbill
Nombre en Portugés: Bico de Lacre
Nombre científico: Estrilda astrild
Familia: Estrildidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y en ocasiones comen pequeños insectos.
Hábitat: Es un ave originaria de África, debido a la fácil adaptación que tiene a distintos habitas se las puede encontrar en distintos lugares del mundo.
Son aves sedentarias y prefiere vivir en zonas palustres, campos cultivados, zonas arbustivas y frutales.
Medidas: 11 centímetros aproximadamente.
Peso: 8 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=61CB98C064F82462&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/





Charata Escamada


Nombre en Inglés: Scaled Chachalaca
Nombre en Portugués: Aracua escamoso
Nombre científico: Ortalis squamata
Familia: Cracidae
Órden: Galliformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación:  Se alimentan principalmente de frutos y en ocasiones también comen insectos.
Hábitat: Habita en selvas de galería y bosques de baja altura. Viven en la copa de arbole y enramados.
Medidas: 60 centímetros aproximadamente.
Peso: 1 kilogramo aproximadamente.

Canasvieiras
Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.



Picaflor Esmeralda


Nombre en Inglés: Versicolored Emerald
Nombre en Portugués: Beija flor de banda branca
Nombre cientifico: Amazilia versicolor
Familia: Trochilidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de néctar de flores y pequeños insectos.
Hábitat: Prefiere hábitats semi-abiertos, con algunos árboles, incluso en zonas urbanas. Generalmente evita el bosque primario húmedo y donde predomina este ecosistema se encuentra en los bordes del bosque, por ejemplo del bosque de galería de los mayores ríos.
Medidas: 8,4 centímetros aproximadamente.
Peso: 4,1 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Canasvieiras
Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación de los registros

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=9CAB5D95838D108D&sec=natureserve&ssver=1

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/






Arañero Cara Negra


Nombre en Inglés: Masked Yellowthroat
Nombre en Portugués: Pia Cobra
Nombre cientifico: Geothlypis aequinoctialis
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos.
Hábitat: Viven tanto en las sierras como en la llanura, prefiere la vegetación densa a orillas de cursos de agua.
Medidas: 13 centímetros aproximadamente.
Peso: 13 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Canasvieiras
Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros




Chiricote


Nombre en Inglés: Gray-necked Wood-Rail
Nombre en Portugués: Saracuá tres potes
Nombre científico: Aramides cajaneus
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, semillas, frutas ,anfibios y reptiles.
Hábitat: Habita ambientes palustres y selvas.
Medidas: 36 centímetros aproximadamente.
Peso: 400 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros



Lechucita Vizcachera


Nombre en Inglés: Burrowing Owl
Nombre en Portugués: Coruja buraqueira
Nombre científico: Athene cunicularia
Familia: Strigidae
Órden: Strigiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, roedores y reptiles.
Hábitat:  Se encuentra en todos los paisajes abiertos de América, ha sido observado en pastizales, áreas agrícolas, desiertos, o cualquier otra área seca libre de vegetación baja.
Medidas: 25 centímetros aproximadamente.
Peso: 250 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/






Ave Fragata


Nombre en Inglés: 
Magnificent Frigatebird
Nombre en Portugués: Tesouráo
Nombre científico: Fregata magnificens
Familia: Fregatidae
Órden: Suliformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de peces y otras aves marinas.
Hábitat: Viven en costas e islas de mares tropicales y subtropicales. También utiliza manglares, arbustos y en ocasiones se le observa en suelos sin vegetación.
Medidas: 1 metro de largo y unos 2,2 metros de envergadura.
Peso: 1,7 kilogramos aproximadamente.



Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros